期待通りな品の良さ。
銀座にある老舗。
漆器のような品のよいカンカン。
かりんとうの種類には
太いのと
細いのがあった。
カンカンの種類は
大と小。
赤と黒、があった。
間違いなく、
このカンカンは
食べた後も
ほかの用途にされて使われるはず。
少なくても、私は使うわなあ。
こういう愛される、
捨てられにくいカンカン、って重要なんだろうなあ。
味も美味しかったこと忘れないもん。
(カンカンに住所も電話番号もちゃんと明記されてるし)
なかなか、いまはそういうカンカンに出会えないけど。
(カンカン、いらない人が多いから?)
食べる中身を想像する以上にワクワクする…何入れるかなあ?
わたしは、あめちゃん、か、色々な形した消しゴム、かな?
◆かりんとう 東京銀座 たちばな