andPartyのStylishDiningへ初参加! | 14 years ago |
講師は、タイ料理、エスニック創作料理、 パーティ料理、家庭料理のラープさん、今回は京都伏見の齋藤酒造さんとのコラボ。
日本酒に合うタイ料理を教えていただきました。
ラープさんのデモンストレーション、齋藤酒造さんの日本酒紹介と続き…
↑こちらは教えていただいた料理の1品 『春キャベツのロールサラダ 酒粕入りスパイシーソース』彩り&盛りつけも美しいですが、味も抜群。クリエイティブですね〜
料理&日本酒の試食(試飲)…そしてパーティへ突入。
合計11品+αが並ぶ豪華なパーティとなりました。
気がつけば22時を回っていました。(16時〜スタートだったのに)
本当に楽しい会でした。
会場にはカービングの先生もいらしていました。
今度体験してみようかな〜